Блог xakers

Регистрация

xakers

Блог о мега пупур проекте BQ0

<<< НЬЮ-ЙОРК 2072: СМЕРТЬ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ (BOW DOW...

Медлительные британские пираты

Существует масса способов борьбы с интернет-пиратством. В некоторых странах веб-злоумышленников ловят и сажают. В некоторых тоже ловят, но любители по-раздавать игры и музыку через трекеры отделываются исправительными работами на благо общества.
В Великобритании пытаются найти собственный способ вернуть неверных на путь истинный. Сажать никого, похоже, не будут, зато любому интернетчику, замеченному за скачиванием нелицензионной музыки, игр или фильмов, будут искусственно обрезать интернет-канал. До такого уровня, что уж торрентами точно пользоваться не удастся. При этом полностью перекрывать доступ к Мировой паутине никто не собирается. На эту тему вполне однозначно высказался исполнительный директор UK Media Фиргэл Шарки: «Мы никогда не думали о том, чтобы полностью отключать людей от интернета». Предполагается, что сначала нарушителей пару раз предупредят по электронной или обычной почте и лишь затем начнут затягивать гайки.
Самое интересное в этой истории то, что в некоторых штатах США подобный метод дрессировки пиратов в свое время уже опробовали. Вот только флибустьеры интернет-морей не устрашились. Когда провайдер по указанию властей обрезал канал какому-нибудь наиболее активному тор-рент-пользователю до жалких 64 Кбит/с (против стандартных 5-10 Мбит/с), человек просто шел к другому провайдеру и проводил себе новый скоростной интернет. Пока бюрократический механизм снова раскачается, пока власти поймут, что интернетчик ушел от их карающей длани, можно накачать или раздать еще немало контрафакта. И когда снова прижмут, опять перескочить на нового провайдера.
А пока Великобритания пытается разобраться со своими пиратами, в России прижимают к стене хакеров, позарившихся на государственные сайты. Министерство юстиции РФ опубликовало проект нового закона. Теперь любой веб-хулиган, взломавший, например, сайт Правительства РФ, может запросто очутиться за решеткой на срок до трех лет, а заодно лишиться солидной суммы — предусмотрен штраф от 200 до 500 тыс. рублей. Заодно законопроект (с полной версией которого можно ознакомиться на) предусматривает выдачу провайдером данных о хакере и блокирование ему доступа к Сети.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru